fhmПредлагаем вашему вниманию выдержки из регламента проведения соревнования на Кубок Мэра Москвы, касательно нашего , 2000 года.

...Участники соревнований в турнире 2000 г.р. разбиваются на 2 группы, соревнования в проходят в 2 круга.

В первую группу входят 12 коллективов, команды 2000г.р., которых завоевали это право в соответствии с Регламентом официальных московских соревнований по хоккею в сезоне 2009-2010 г.г., во Вторую группу – остальные команды.

...Команды 2000 г.р. играют 2-мя составами, в составе каждого должно быть не менее 10 полевых игроков и 2-х вратарей. В каждой встрече хоккеист, выступающий за один состав, не может играть за другой. Во всех следующих встречах комплектование составов произвольное. Командам, нарушившим эти положения, засчитываются поражения 0:5. Продолжительность  игр обоих составов 2 периода по15 минут чистого времени. Общий результат встречи складывается из результатов игр 2-х составов.

За нарушение правил хоккеисты 2000 г.р. наказываются малым штрафом на 1 минуту.

За 20 минут до начала встречи представители обеих встречающихся команд обязаны представить в судейскую комнату заявочные списки хоккеистов на два состава.

Перед началом встречи каждого из 2-х составов обязательна заливка льда.

Время на раскатку каждого состава и на перерыв между периодами 6 минут.

Команды  играют без силовых приемов. Игроки, нарушившие это ограничение, наказываются малым штрафом.

Команды 2000г.р. играют в 2-х турнирах в 2 круга  (игры по субботам) в соответствии с утвержденным календарем.

 

 

 

... Каждый игрок может быть заявлен за команду только одного возраста своего клуба, хотя играть может за команду  старшего возраста (при наличии медицинского допуска и письменного разрешения родителей) или своего возраста. В случае выступления игрока в одном туре  за команды разных возрастов одной  школы, команде, в которой  игрок не заявлен,  засчитывается поражение.

...За участие в играх не заявленных, не оформивших полностью свои переходы,  выступающих под чужими фамилиями и дисквалифицированных игроков, командам засчитываются технические поражения со счётом 0:5 во всех играх, где принимал участие нарушивший условия проведения соревнований хоккеист .  Команде – «сопернице» засчитывается победа с таким же счётом. Забитые и пропущенные шайбы в этих играх не учитываются. Шайбы, заброшенные игроками, остаются на личном счету хоккеиста. Игрок дисквалифицируется на 1(один) календарный год. За нарушение тренером данной статьи СТК ФХМ имеет право просить Департамент Москомспорта об освобождении его от занимаемой должности.

... Если в ходе сезона выясняется неподлинность документов, представленных каким-либо игроком при заявке, то команде засчитывается техническое поражение со счётом 0:5 во всех играх, где принимал участие нарушивший правило игрок, а команде – «сопернице» засчитывается победа с таким же счётом. Игрок дисквалифицируется на 1(один) календарный год в соревнованиях проводимых ФХМ. Забитые и пропущенные шайбы в этих играх не учитываются. Шайбы, заброшенные остальными хоккеистами, остаются на их личном счету.

...Игры проводятся: в будние дни с 16.00 до20.00; в выходные и праздничные дни с 10.00 до 20.00.

... Право выбора цвета формы предоставляется команде гостей. Команды всех возрастов  хозяев и гостей,  должны играть в единой, утверждённой ФХМ для каждой  хоккейной школы форме (защитные шлемы с масками и защиту шеи, хоккейные свитера, шорты и гамаши). Каждый хоккеист должен иметь на свитере номер, соответствующий записи в протоколе. Не разрешается участвовать в игре хоккеистам без номера или имеющих па свитерах одинаковые номера. В случае если цвета формы играющих команд совпадают, команда-«хозяин поля», по указанию главного судьи матча, должна сменить игровую форму.

... Свитер хоккеиста должен иметь:

  • на груди – эмблему хоккейного клуба и ФХМ
  • на спине – номер, под которым игрок записан в протоколе матча. Номер  должен быть хорошо различимым и контрастным по отношению к основному цвету хоккейного свитера.
  • на рукавах – номер хоккеиста.

...Игровой номер у хоккеиста должен быть постоянным на весь хоккейный сезон.

...ГЛАВА 10.    ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ СОРЕВНОВАНИЙ

 

Статья 1. Места команд определяются по наибольшей сумме очков, набранных во всех матчах. За победу в основное время команде начисляется 2 очка, за ничью – 1 очко, за поражение – очки не начисляются.

Статья 2. При одинаковом количестве очков у команд или клубов, претендующих на первое место, между ними проводится дополнительная игра. Места встреч определяются жребием.

Во всех остальных случаях при  равенстве очков у двух и более команд преимущество имеет команда:

  • набравшая наибольшее количество очков во всех матчах между этими командами;
  • имеющая лучшую разницу забитых и пропущенных шайб во всех матчах между этими командами;
  • имеющая лучшую разницу забитых и пропущенных шайб во всех матчах;
  • имеющая наибольшее число побед  во всех матчах;
  • забросившая наибольшее количество шайб во всех матчах.

При равенстве всех показателей, места команд определяются жребием.

 

Статья 3. В случае нарушения хоккейными клубами, СДЮШОР, ДЮСШ  настоящего Регламента результат матча аннулируется и заменяется техническим поражением (0:5). В случае если команда-нарушительница в этом матче не набрала ни одного очка, то результат матча остается прежним. Шайбы заброшенные хоккеистами остаются на их лично счету.

 

Статья 4. В тех случаях, когда результат матча аннулируется и одной команде засчитывается поражение со счетом (0:5), а команде-сопернице победа с таким же счетом, то при подсчете разницы заброшенных и пропущенных шайб, для определения занятых командами мест в официальных соревнованиях ФХМ, шайбы данных матчей НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ, но учитываются при определении бомбардиров.